当前时间:
设为首页  |  加入收藏
  首页 | 文明播报 | 道德建设 | 工作简讯 | 志愿服务 | 未成年人思想道德建设 | 文明创建 | 建言献策 | 文明单位 | 视频新闻 | 图说文明 | 公示公告 | 资源中心
 每周一语: 人能诚心和气,胜于调息观心
站内搜索:
   
当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
达勒特镇开展“邻里守望”志愿服务活动
2017-05-16 12:12 热娜·米合热古丽 

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,以构建和谐邻里关系为目标,不断提升公民文明素质和社会文明程度,倡导邻里之间互知、互敬、互帮、互助,3月25日上午,达勒特镇组织“青年志愿者”、“医疗志愿者”服务队走进村队,积极开展了“邻里守望”志愿者服务活动,努力营造“我为人人、人人为我”的良好社会风尚。

 

活动中,志愿者们分成两个志愿服务小分队,走进了村队,医疗志愿者队为空巢老人等进行了家庭义诊服务,涉及血压、血脂、血糖测量等多个体检项目,详细讲解了如何自救以及常见病的防治、用药、合理膳食等方面的常识。青年志愿者们与老人们亲密交谈,倾听了他们的心声,了解了他们的生活需求,生活上有困难及时反映,寻求志愿者帮助。还为老人捶背捶腿、梳头发、还帮他们打扫房间,使孤单无助的老人享受到了儿女亲情般的温暖,营造了邻里互助一家亲的良好氛围。

 

1A1AA

 

此次志愿活动进一步激发了志愿者的责任感和荣誉感,在尊老爱老、助人为乐,同时,同时也营造邻帮邻,亲帮亲,邻里守望,尊老爱老助老的良好社会氛围。

已是首条
下一条:博州政办开展“爱心一元捐”活动 积极传递“正能量”
关闭窗口
    友情链接
            "
中央文明网   自治区文明网   天津市未成年人服务网   海口文明网   库尔勒精神文明网   中国青年志愿者网

博州文明网 2012-2013 @ All Rights Reserved
邮件:bzwmwbgs@sina.com 电话:0909-2318285    地址:博乐市青得里大街199号