当前时间:
设为首页  |  加入收藏
  首页 | 文明播报 | 道德建设 | 工作简讯 | 志愿服务 | 未成年人思想道德建设 | 文明创建 | 建言献策 | 文明单位 | 视频新闻 | 图说文明 | 公示公告 | 资源中心
 每周一语: 人能诚心和气,胜于调息观心
站内搜索:
   
当前位置: 首页>>文明创建>>正文
精河县从小处着手,做好文明县创建工作
2016-07-22 00:00  

2016年是自治区文明县新一轮评选之年,也是自治区文明单位零基启动之年和文明乡镇村评选之年,精河县从小处着手,抓好身边好人、文明单位(村队)评选工作,以文明单位(村队)带动乡镇场,以乡镇场带动全县文明创建工作。

一是拓宽身边最美人物的评选上报。通过评选身边最美人物,以点带面,通过道德模范、最美新疆人等带动全县各族干部群众争做最美人物的决心和信心,营造人人争做好人的良好氛围。

二是加大自治区文明(单位)村队创建指导。为加快创建进程,县创建办工作人员分组对全县21个自治区文明单位、19个新申报自治区级文明单位以及18个新申报自治区级文明村队通过听取领导汇报、档案验收、实地察看、随机提问等形式进行督查打分,并进行公示,八工作开展好的单位和村队推荐到自治州文明委。

三是加大系统行业部门创建工作交流学习。县创建办组织住建、交通、食药监、工商等部门主要领导奔赴博乐等地进行交流学习,要求结合我县实际情况、学习先进的创建经验,指导开展我县创建自治区文明县相关工作。

四是加强对乡镇场创建工作的督查指导。创建办工作人员多次奔赴全县六大乡镇场,对各乡镇场创建工作进行实地督查,对存在问题及时进行反馈,要求限期整改。

通过对身边好人评选、文明单位(村队)、乡镇场文明创建工作指导,以点带面、由小到大,推进了全县创建自治区文明各项工作。

上一条:精河县多项举措提升干部群众创县参与率
下一条:精河县行政服务中心推出“三个到位”促进创建自治区文明县工作
关闭窗口
    友情链接
            "
中央文明网   自治区文明网   天津市未成年人服务网   海口文明网   库尔勒精神文明网   中国青年志愿者网

博州文明网 2012-2013 @ All Rights Reserved
邮件:bzwmwbgs@sina.com 电话:0909-2318285    地址:博乐市青得里大街199号