当前时间:
设为首页  |  加入收藏
  首页 | 文明播报 | 道德建设 | 工作简讯 | 志愿服务 | 未成年人思想道德建设 | 文明创建 | 建言献策 | 文明单位 | 视频新闻 | 图说文明 | 公示公告 | 资源中心
 每周一语: 人能诚心和气,胜于调息观心
站内搜索:
   
当前位置: 首页>>文明创建>>正文
精河县高位推动“双创工作开展”
2016-07-22 00:00  

7月16日,精河县召开民族团结进步年暨“双创”工作推进会。对“双创”工作进行再安排、再部署,进一步理清思路、查摆问题、改进工作,全力提升“双创”工作水平,为实现创建全国民族团结进步示范县和自治区文明县再添把火、加把劲。

县委书记尤占军,县党委常委、政协党组书记、纪检委书记吐尔逊·托呼提,县党委常委、政法委书记、统战部部长张铭,县政府副县长陈军,各乡镇党委书记、县直各机关单位主要负责人参加会议。

县委书记尤占军出席会议并作重要讲话。尤占军指出:创建全国民族团结进步示范县和自治区文明县是今年一项重要工作,要站在战略和全局的高度,深化认识、统一思想、明确任务、坚定信心,以临战的姿态、扎实的举措、昂扬的斗志、务实的作风,把“双创”工作抓实、抓好、抓出彩。

一统一思想、提高认识,坚定创建的信心和决心不动摇。创建全国民族团结进步示范县和自治区文明县,既是深入贯彻落实中央和自治区、自治州党委决策部署的重要举措,也是实现社会稳定和长治久安,推进经济、政治、文化、社会和生态文明协调发展的重要抓手。二突出重点、抓住关键,全力抓好“双创”工作。关于创建全国民族团结进步示范县工作。一要提升创建活动感染力和吸引力。二要推动民族团结“微行动”提档升级。三要抓好优秀典型人物的选树。四要营造良好的舆论氛围。五要抓好民族团结进步示范点打造。关于自治区文明县创建工作。一是抓基础,着力在资料整理完善上下功夫。二是抓整治,着力在提升管理水平上见效果。三是抓宣传,着力在提高知晓率上下功夫。四是抓根本,着力在提高群众素质上见成效。三加强领导、狠抓落实,确保完成“双创”任务 一是组织领导要更有力。二是督查力度要再加大。三是责任追究要再明确。

尤占军要求:各乡镇各部门各单位要明确任务、坚定决心,要突出重点、抓关键,全力抓好“双创”工作,做到抓好优秀典型人物的选树,抓好民族团结进步示范点的打造。为顺利实现创建目标、建设美好精河而努力奋斗。

会上,县党委常委、政法委书记、统战部部长张铭对全县民族团结进步年和创建全国民族团进步示范县工作开展情况进行通报。精河县人民政府副县长陈军对精河县2016年创建自治区文明县工作开展情况进行通报。(精河县民族团结创建办)

上一条:精河县国税局做实“五篇文章”全力推进精神文明创建
下一条:精河县多项举措提升干部群众创县参与率
关闭窗口
    友情链接
            "
中央文明网   自治区文明网   天津市未成年人服务网   海口文明网   库尔勒精神文明网   中国青年志愿者网

博州文明网 2012-2013 @ All Rights Reserved
邮件:bzwmwbgs@sina.com 电话:0909-2318285    地址:博乐市青得里大街199号