当前时间:
设为首页  |  加入收藏
  首页 | 文明播报 | 道德建设 | 工作简讯 | 志愿服务 | 未成年人思想道德建设 | 文明创建 | 建言献策 | 文明单位 | 视频新闻 | 图说文明 | 公示公告 | 资源中心
 每周一语: 人能诚心和气,胜于调息观心
站内搜索:
   
当前位置: 首页>>图说文明>>正文
地震系统辛勤工作 弘扬坚守奉献行业精神
2017-08-13 19:09 晁豪英  博州地震局

8月9日精河6.6级地震发生以来,博州地震系统以震情为令,弘扬坚守奉献行业精神,不知疲倦连续奋战。

此次主—余震型地震,余震频次高,强度大,温泉地震台监测值班人员坚守岗位,超负荷工作,分析处理余震数据311个。在精河县前方抗震救灾指挥部,灾害损失评估工作还在紧张进行中……

地震后,广大群众更加关心和迫切需要了解掌握防震避震相关知识,对开展防震减灾知识宣传工作提出了更高的要求。为强化应急期宣传,现场和后方的地震工作者们共同努力,深入、广泛宣传开展防震减灾知识宣传工作,避免地震谣言传播。8月10日,州地震局向主流媒体提供维、汉双语宣传折页、挂图、光盘等,要求各县市、州直有关部门充分利用电视、报刊、广播等媒体每天滚动播放,向各族群众普及防震减灾科普知识,提高应急避险意识,增强识别地震谣传、自救互救能力。并将《防震减灾公益广告》、《地震来了怎么办》等近10种不同内容的防震减灾科普知识光盘送到州电视台,24小时滚动播放;为博尔塔拉报社提供通俗易懂,贴近公众,贴近实际的防震减灾知识,通过多种媒体广泛进行宣传。

上一条:博州人民医院全力以赴救治8.9精河地震伤员
下一条:奋斗在救灾现场的一对医护夫妇
关闭窗口
    友情链接
            "
中央文明网   自治区文明网   天津市未成年人服务网   海口文明网   库尔勒精神文明网   中国青年志愿者网

博州文明网 2012-2013 @ All Rights Reserved
邮件:bzwmwbgs@sina.com 电话:0909-2318285    地址:博乐市青得里大街199号