当前时间:
设为首页  |  加入收藏
  首页 | 文明播报 | 道德建设 | 工作简讯 | 志愿服务 | 未成年人思想道德建设 | 文明创建 | 建言献策 | 文明单位 | 视频新闻 | 图说文明 | 公示公告 | 资源中心
 每周一语: 人能诚心和气,胜于调息观心
站内搜索:
   
当前位置: 首页>>公示公告>>正文
关于做好2017年自治州文明单位“零基评选”工作的通知
2017-05-03 11:05 博州文明办 

各县市文明办

为进一步推进全州群众性精神文明创建工作,不断提升创建工作质量和水平,根据2017年自治州精神文明建设工作安排,自治州文明委决定开展自治州文明单位零基评选活动。现将评选的有关事项通知如下:

一、评选范围

自治州文明单位、2016年自治区文明单位“零基评选”中


申报未被命名的原自治区文明单位及连续保持两年以上(含两年)县(市)文明单位荣誉称号的单位。

二、申报条件

实行独立核算、具有独立法人资格的党政机关、人民团体、各种所有制形式的企业(事业)单位和新经济组织、新社会组织,符合条件的,均可申报自治州文明单位。

201511日以来,凡有下列情形之一者,不得申报自治州文明单位

1.单位领导班子成员违纪(含一般和严重违纪)、违法(单位领导班子成员主要违纪违法犯罪事实发生在所在单位的,所在单位不得申报);

2.综治维稳(平安建设)工作不达标;

3.在职干部职工发生参与非法宗教活动、非法宗教宣传品、非法宗教网络传播等影响社会稳定和民族团结的案(事)件;

4.发生重大安全事故、生产经营性事故、食品安全事故、环境污染和社会公共安全事件等;

5.在职干部职工违反计划生育法;

6.领导班子年度(绩效)考核结果为一般或差等次;

7.在职干部职工违法犯罪。

三、评选依据

以《自治州文明单位测评体系(2017年版)》(见附件1)为依据,测评内容中除创建活动、民族团结、文化建设和道德建设等主责主业外,将文明创建工作作为日常工作,常抓不懈,要注重平时工作成效,加强日常积累。

四、评选方式

实行零基评选”,每三年清零争创、日常动态管理。由自治州文明办组织测评验收组依据《自治州文明单位测评体系(2017年版)》对申报单位进行严格测评,经自治州文明委审核、媒体公示后予以命名。非评选年,按照《自治州精神文明创建工作督查制度》的要求,每年对文明单位进行抽检测评,对年度测评排名靠后的单位进行约谈和末位退出,并将测评结果作为新一轮“零基评选”的重要依据。

五、评选程序

㈠自愿申报。各单位依照申报条件和《自治州文明单位测评体系(2017版)》进行自查,凡符合申报条件的,可向单位所在社区递交申请报告,参加自治州文明单位“零基评选”。

㈡逐级推荐。按照属地管理的原则,社区对照评选条件对申报单位进行初步审核,按照自下而上逐级推选的原则,县(市)文明办按评选名额(见附件3)差额向州文明办推荐申报。

㈢测评命名。州文明办将依照评选标准,对申报推荐的单位进行测评验收。再通过征求意见、媒体公示,最后由自治州文明委研究审核通过后命名。

六、工作要求

㈠加强组织领导。各县市要精心组织,周密安排,做好动员部署和引导工作,使各评选单位树立正确创建观念,真正把工作成绩突出、示范引领效果好、群众认可的先进单位评选推荐出来。

㈡重在推动工作。要坚持群众观点,遵循创建规律,使评选过程成为各地各部门各单位发现问题、总结经验、学习先进、比学赶帮超的过程,成为提高素质、凝聚力量、推动工作、促进发展的过程,不断推动群众性精神文明创建活动持续深入开展。

㈢及时上报材料。请各县(市)认真审核,于715日前将下列材料报自治州文明办。

各县市文明委推荐报告(纸质文件一式两份,含电子版);

申报单位的申请报告,要求必须以红头正式文件形式上报;

 3.申报推荐表(见附件2,纸质、电子版各一份);纸质申报推荐表须由县市文明委审核,盖章。

 联系人:刘利        

 联系电话:2318802  18209099505

 电子邮箱:bzwmwbgs@sina.com

 

    附件:  1.《自治州文明单位测评体系(2017年版)》

       2.自治州文明单位申报推荐表

       3.2017年自治州文明单位评选名额分配表

博州精神文明建设工作委员会办公室

             201746

附件【附件1自治州文明单位测评体系(2017版).doc已下载
附件【附件2自治州文明单位申报推荐表.doc已下载
附件【附件3自治州文明单位“零级评选”名额分配表.doc已下载
上一条:2017年博尔塔拉蒙古自治州宣传文化系统面向社会公开招聘编制外工作人员简章
下一条:关于做好4月“最美博州人”候选人投票的通知
关闭窗口
    友情链接
            "
中央文明网   自治区文明网   天津市未成年人服务网   海口文明网   库尔勒精神文明网   中国青年志愿者网

博州文明网 2012-2013 @ All Rights Reserved
邮件:bzwmwbgs@sina.com 电话:0909-2318285    地址:博乐市青得里大街199号